Абрикосы на каштанах

Александр Аве
Зацвели, зацвели все каштаны в раю,
Только свет из окон все манит на краю...
А оранжевый клён всё качает вершин,
Он хрипит нервный сон между синих осин...
На блесну тюкнул карп, размышления томя:
Может, будет ещё,- дивный шанс у меня...
И по ниточке ночь все цепляет лагун:
облака так плывут, словно пажики лун...
Шарфик волн все крутится, вокруг, - синева,
 я владею вчерашним среди снежного сна...
И, сентенций не надо! между строк, - трафарет,
 ты колдуешь сквозь ветры абрикосовых нег...