Мы поможем

Иван Василевский
Про бродячих собак эти строки.
Чтобы каждому в сердце - лезвием.
Почему люди столь жестоки?
А бездомные псы под следствием...

Тянут лапу они с надеждою.
Вы подайте нам, люди добрые!
Не деньгами нам, можно хлебушком,
Или косточкой, даже поднятой.

И глаза их большие, круглые,
Смотрят вдумчиво, с каплей горечи.
Почему мы такие злобные?
Почему мы такие сволочи?

Нам айфоны, машины новые
Стали ближе, чем помощь ближнему.
Почему мы такие злобные?
Мы богаты, а души нищие.

А судить мы их будем первыми,
За бродяжничества и бездомности.
И в судейских трико, надменные,
Псам добавим немного злобности.

Почему псы бывают злобными,
Вы подумайте, люди добрые.
Мы ведь сами, руками лЮдскими
Их толкаем на эти горести.

Потому что их били в детстве.
Потому что их голодом мучали.
Потому что разбито сердце.
И беда для них - дело случая.

И лишь маленький пес с лохматостью:
Помогите нам, люди добрые!
Просит трепетно, просит с жалостью.
Мы поможем? Я да! Попробую!

Посмотреть авторское видео можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=WxQ0KIsoiSA

Мой инстаграм и тикток @mr_vasilevsky
Буду Вам очень рад!