Когда распустится глоксиния

Евгений Иноземцев
 Когда распустится глоксиния,
Как утренней зарей восток,
Забеспокоится Аксинья,
Взглянув однажды на цветок,
Что он в конце концов завянет,
Устав пред солнцем шею гнуть.,
Что как глоксиния, свянет Ваня,
На окна не посмев взглянуть.
Не растравляй себя Аксинья!
Не умножай сердечных ран!
Не раз распустится глоксиния,
Не раз в окно скользнет Иван.