Пора майская

Ева Гущина
    


Смотрю я сейчас, как летят облака,-
В оттенках и светлых, и тёмных,-
Дорога у них весела и легка
Под западным ветром проворным.

Небесный простор, набежавшая стынь,
А белая ночь – наступает,
Куда ни взгляни -  невесомая синь
Над бурным цветением мая.

Что хочешь сейчас говори – невпопад
Сему грандиозному действу,
Бессильны слова, золотится закат,-
Гляжу – не могу наглядеться!

О, жизнь, ты бываешь частенько крутой,
Не жалуешь манной   небесной,
Но дАруешь всё ж этой майской порой,
Звучащей в груди, словно песня…

                29.05.19.

 Иллюстрация из Интернета.