Прыгнуть из окна...

Мальта Ко
Был мне дом, как золотая клетка.
Жизнь текла и сытно, и красиво.
Выводили "в свет" меня не редко,
И, буквально, на руках носили.

Стала ненавидеть эти руки,
Что моё любили тискать тело.
Лапали, играючи, от скуки.
Как же это мне осточертело!

Я решилась. В тёплый майский вечер,
Вырвалась из этих рук, из "рая".
"Голову сломя", судьбе навстречу,
Прыгнула в свободу из окна я.

Пусть зовут развратной и бесстыжей,
Мне плевать! Сожгу назад мосты...
Что - уют? Когда любовь - мой Рыжий!
И другие разные коты!