Ещё поёт цветущий Май..! - шуточные стихи

Лидия Клочкова Заруцкая
Ещё поёт цветущий Май,
Ещё два дня Весне резвиться,
Но Лету сердце открывай, -
На золотой мчит колеснице !

Разгорячённое в пути,
Как Змей Горыныч, дышит зноем !
У Лета холод не в честИ,
Где жар и страсть - оно крутое !

Заставит в речку с головой,
«Шашлык» из нас творить умеет,
Встряхнёт водою ключевой,
Чтоб стали мы хоть чуть «вкуснее» !

И счастье не исключено!
Весь месяц – праздник настоящий!
А Дев – как в сказочном кино,
В волне весёлой и манящей!

И ты ни дать-ни взять – Ван Дам –
Почти Красавец, Мачо, где-то…
Как выбрать среди сотен Дам,
Та «рыбка» это , иль не эта ??

Прощай, придуманный «покой»,
Ведь отпуск – каверзное дело !
И ты за «рыбкой золотой»
Мчишь, словно в море сардинелла !

29.05.2019г