Нос среди льда

Алла Авдеева
Мороз-
Седыми космами волос
И водопад к скале прирос.
Циклон
Всерьёз
Накрыл восток United States-
Над Миссисипи
Снег докучно сыплет
Солонка прохудившихся небес.

Дорога – слой воды и льда.
И путь неровен
И не уехать никуда,
Автомобиль
Ушел в занос
В пустом вращении колёс.

Большая пробка!
И так застряли вы друзья,
А за рулём пить джин нельзя,
А тоник очень холодит.
Циклон – бандит!
«Дебил! Ты ум пропил!»-
Кричат учёные мужи
И матерятся от души.
И жёны бешено орут,
Как будто жизненный маршрут,
Стал приближением к свекрови.
 
Кто динозавров пережил-
Тот хладнокровен!

Что там висит рядами брёвен?
Вы не в себе?
У вас гипноз?
Вон чей-то нос
Торчит из льда,
Среди болот
Видны концы зубастых морд.
Что за байда?
То не ладья
В кустах видна,
Поскольку с лапами она!

На всё плевать! -
Циклон накрыл,
Светлы ряды ужасных рыл,
Болотин ванна- им нирвана.
Покой –награда!
Закрыв глаза,
Так сладко дремлет архозавр,
На морде снег.
Мороз!
И аллигатор впал в анабиоз,
Но он оттает по весне…
 
Примечание :
Фотография скопирована из сети Интернет, из статьи «Чудо природы: чтобы выжить, аллигаторы замерзают, выставив нос наружу из-под льда»