Отрекаясь от активных действий...

Ольга Дубинянская
               
                Чем недвижней плоть - душа мобильней.
                Инна Лиснянская

Отрекаясь от активных действий -
Поднимать души гиперактивность.
Уберечься от невзгод и бедствий,
Сохраняя чувств и мыслей мирность.

Выйдет ли душа из коматоза,
Из сетей глубокой летаргии,
На тепло и лето из мороза,
Христианское служенье в мире?


Пребывая в стадии покоя,
В этой заповеданной крестильне,
Понимаешь правило простое:
Чем недвижней плоть - душа мобильней...