По звёздному стеклу

Лариса Багински
Все предрешено.
    Я возьмусь за ум.
Только бы в мечтах
    мне не остаться.
Кто-то глобус мой
    сильно развернул
И одной ногой
    Я в Нагасаки.
На  шпагат  вдруг сесть
    Тренировка есть
Только надо сильно
    упражняться.
Лучше я уйду-
    Японию твою
Плохо применять,
    чтоб опираться.
Крошится земя, 
    где моя туфля?!
Лучше за хребет,
    там где тебя нет
Горного Алтая
    мне держаться.
А вон там - Эльбрус -
    сладкий счастья вкус,
Там уже теперь
    не задержаться.
Крутится земля
    И несёт меня -
где опоры нет -
Таунус - и не за что
    здесь взяться.
Фельдберг - вот гора
    видно из окна
Надо бы канатом
    привязаться.
Снова поворот,
    В темноте для ног
Суша от земли
    Не отличалась.
И стою в воде -
    Тихий океан
Туфель весь промок,
     А другой - на Балтике
остался.
Что ж, так босиком
     По звёздному стеклу
Может на Луне
     Есть что нужно мне.
На Земле любви
     след потерялся.