Когда я постарею

Таня Вершинина
Постарею легко, ни о чём не жалея.
Пусть морщинки уже, седина в волосах.
Оглянувшись назад, я пойму, что сумела
Всё исполнить, что было в заветных мечтах.

Уже взрослыми стали сыночек и дочка.
Позабыта тревожность бессонных ночей.
Нам от смеха детей с переливом звоночка
Становилось на сердце намного теплей.

Как разросся наш сад, что вдвоем посадили.
От персидской сирени густой аромат.
Мы уютный очаг, как святыню хранили.
Мы детей поженили и нянчим внучат.

Стол накрою резной под раскидистой грушей.
Посредине него – расписной самовар.
Вся семья соберётся на праздничный ужин,
Источая любовь, наш божественный дар.

Когда я постарею, надеюсь, всё будет,
Если чувство любви пронести сквозь года.
Мы же сами вершители собственных судеб.
Сохраним теплоту для родных навсегда.