Белые ночи, месяц совочком

Айрат Мустафин
***
Белые ночи.
Месяц совочком
Разливает по небу
Полупрозрачное молоко.
Коварный ворон
На кладбище
Клювом рвёт
Полиэтиленовый пакет.
Скелет ожидают увидеть мальчишки,
Спрятавшиеся за могилу.
У окошка беременная
Перечитывает «Анну Каренину»,
Не зажигая свет.
Ветер слегка гонит
Давнишний кусок газеты.
Зевает, почёсывая живот,
На освещённой электричеством кухне
Горожанин.
Он только воды попьет
Прямо из носика чайника и уйдёт
Спать.
Патина – это в мебельном салоне.
А на погосте –
Облупившаяся краска на старых оградках.
Обратно бегут дети,
Напуганные привидевшимися мертвецами.
Белые ночи –
Атмосфера северного нуара,
Но с поморским акцентом.

Айрат Мустафин