В четырех стенах

Екатерина Балецкая
В четырех стенах ни дверей ни окон.
Не войти, не выйти. Такая штука.
Окружили тесно - бетонный кокон.
Или раз, два, три... Мой четвертый угол.

Некому пенять, не с кем поделиться.
Непогода здесь не застудит душу,
И зима не будет в дом упрямо биться
О стекло, и я ее песни слушать.

Здесь апрель кружить не захочет пьяно.
Лето свой загар не прольет на плечи.
Мне не жаль совсем, как это не странно.
В четырех стенах не наступит вечер.

Не взойдет рассвет, не погасит звезды,
В небе журавли, а в руках синица.
Здесь ложиться спать никогда не поздно.
Да и стоит ли здесь в кровать ложиться...

В четырех стенах сорок лет без права
Выходить на свет, говорить и слушать.
Лишь писать стихи словно жизни главы,
И считать, что так всем гораздо лучше.