На высоте Пятьдесят Четыре

Михаил Марусин
На высоту Пятьдесят Четыре
не залетал пегас.
На высоте Пятьдесят Четыре
пашут за свет и газ.

Речка-вонючка и дом на круче,
архитектурный бред –
было бы проще, теплее, лучше
знать, что тебя здесь нет.

Щиплешь бока до лиловой сини:
"Я ли я? Нет, не я!".
А на балконе стоит Россия
сорокалетняя.

Ищет кого-то в безлюдном мире,
чтоб у руин моста,
на высоте Пятьдесят Четыре
снова зачать Христа.