Конго

Вадим Десятерик
Браззавиль принимает гостей.
Перед ними склоняются лимбы.
Пальма рафия - конговский символ,
украшает линейность аллей.

Беспредел озорных обезьян,
оседлал все карнизы и крыши.
И ругаются люди чуть слышно,
но всегда заготовят банан

или белый, как снег маниок
для весёлых и быстрых мартышек,
так похожих на резвых мальчишек,
что дерутся за каждый кусок.

Широта цаворитных лесов,
где животных, как рыб в океане.
Ты, как будто в блаженной нирване,
или в строчке лиричных стихов.

Не был здесь? Так скорее сюда.
Этот мир - зоопарк для ребёнка.
Это Конго, мой друг, это Конго,
и её не забыть никогда.