Сыр

Алёна Костина
А Вы не стесняйтесь, тащите: и сыр, и к сыру…
Ни рыба, ни мясо, но лишь бы была еда.
Шашлык и не ждался... поскольку сегодня сыро,
А солнца не будет… его бесполезно ждать.
Картинно встаёт, обещанием снова кормит,
И ждёт: поклонения, жертвы, хвалы, мольбы.
Но, вряд ли оно заслужило висеть иконой,
Ему-то по небу всего два шага ходьбы.
А Вы не стесняйтесь, тащите свой сыр и к сыру…
Не мучайте спички... Опять - только едкий дым...
Порой мышеловка оформлена так красиво,
Что даже не важно наличие в ней еды…