Свет фонарей...

Зайкова Ольга
Свет фонарей, блестящие дорожки
И теплый шелест капель об асфальт,
И человек идет, зонтом укрывшись –
Он зябнет и спешит домой в кровать.

А рядом с ним –
           мальчишка шлепает по лужам
Ладошки подставляя каплям и лицо –
           он хочет мир объять,
А мать ворчит сурово –
           простудишься, замерзнешь
И, что совсем уж точно, спать пора давно.

Идет малыш, открытый всему миру –
И маленькой букашке на листке
И той далекой, голубой холодной
                звезде,
Что фараоны поклонялись,
           волхвы когда-то удивлялись,
                и мы с тобою любовались,
И моря волны там плескались,
Смывая замки на песке.