Откажусь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью,
которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
с праведностью от Бога по вере...» (Послание Филиппийцам, 3:8-9)

Откажусь от всего:
              от забот и тревог,
От никчёмных желаний,
И от мыслей тщеславных,
От веселья пустого
И от праздного слова,
От земных наслаждений,
От греховных стремлений...
Откажусь от всего я!
Пусть нас будет лишь двое:
              я и Ты, мой Христос.
Мне не нужен никто.
Дай приблизиться сердцем
Мне к страданиям крестным,
К Твоим ранам припасть,
Знать, что я – Твоя часть.
Дай познать мне, Спаситель,
Твою боль, Твою силу,
Дай мне мёртвою стать
У подножья креста.
Дай познать воскресение
              и надежду спасенья!

       *
Без Тебя всё – тщета,
              без Тебя – суета,
Без Тебя всё – обман,
Непроглядный туман...
Ничего не найдёшь –
Только грех, только ложь.
              Мёртвые пепелища...
Без Тебя быть мне нищей.
А в Тебе – благодать,
              а в Тебе – Божий дар.
Иисус мой, хочу быть с Тобою!
Пусть нас будет лишь двое.
Там, где Ты – только жизнь:
              ни греха нет, ни лжи.
Моя праведность – в пятнах,
А Ты свят, Бог распятый.
Дай святою мне стать
              у подножья креста.

*
Чтоб настал этот миг,
              всё моё Ты возьми:
Все заботы, тревоги,
Все пути, все дороги,
Все желанья и мысли...
Как хочу я быть чистой!
Всё оставлю земное,
Пусть нас будет лишь двое...
Чтоб Тебя приобресть, Иисус,
              от всего откажусь.

1991