Я ненавижу в людях ложь

Сергей Георг Сретенский
Я ненавижу в людях ложь
   А. Дементьев

Я ненавижу в людях ложь.
и правду ненавижу тоже.
 Всё жду, когда ты мне соврёшь, 
чтоб надавать тебе по роже.
А если я тебе солгу,
придя под утро в мятом виде,
ты согласись, скажи "Угу"
чтоб мужа, часом, не обидеть