Хлеб жизни...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Я есмь хлеб жизни.»
                (Евангелие от Иоанна, 6:48)

Есть хлеб в моём и в вашем доме:
На завтрак, на обед, на ужин...
Богат ли стол иль очень скромен,
Кусочек хлеба всем нам нужен.

Он может белым быть иль чёрным,
Лежать на скатерти, на блюде,
Он может свежим быть иль чёрствым,
Но всё равно: он хлебом будет!

Для маленьких он и для взрослых.
И хлеб у нас пока в достатке:
Не подбираем крошек россыпь.
Но, если хлеба нет, – несладко!

Все хорошо об этом знают:
Коль хлеба нет – наступит голод.
При голоде хлеб вспоминают
И тот, кто стар, и тот, кто молод...

Быть хлеб совсем невзрачным может,
Но скрыта в нём жизнь для живущих.
Хлеб нам рукой подарен Божией,
В избытке щедро всё дающей.

Я хлеб, что в доме есть сегодня,
С особым чувством отрезаю...
И, слава милости Господней,
Что вкус иного Хлеба знаю.

Есть у меня Хлеб настоящий,
Вкушать его всегда стремлюсь я.
Мне этот Хлеб дарует счастье:
Хлеб жизни Господа Иисуса.

*
Впервые я Его вкусила,
Когда Христу открыла двери.
Хлеб жизни подарил мне силу,
Любовь, надежду, радость, веру...

Хлеб жизни истинный, чудесный –
В распятом Сыне Бог дал людям.
И тот, кто вкусит Хлеб небесный,
Голодным никогда не будет!

Кто испытал духовный голод,
Пусть поспешит к столу Господню.
И тем, кто стар, и тем, кто молод,
В Иисусе жизнь дана сегодня!

Хлеб жизни нужен взрослым, детям,
Он бедным нужен и богатым.
И это – лучший Хлеб на свете!
Бог за него не просит плату.

Важнее плоти души наши:
Им уготована жизнь рая.
Без Иисуса – пусто, страшно,
Без Хлеба жизни – умирают...

*
Хлеб отрезаю осторожно:
На завтрак, на обед, на ужин...
Но Хлеб другой –
                Иисус, Сын Божий,
Душе моей бессмертной нужен.

1991