Приветствую тебя...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «Приветствую вас в Господе...»
              (Послание Римлянам, 16:22)
              «Приветствуйте всякого святого
              во Христе Иисусе.»
              (Послание Филиппийцам, 4:21)

Нам скажет кто-то:
            «Здравствуйте…» При встрече.
Приветствие считая за пустяк.
Нам скажут: «Добрый день»
                иль: «Добрый вечер».
Но христиане говорят не так.

*
Нам Иисус дал слово благодати!
По-христиански, искренно, любя,
Сестре по вере иль по вере брату
Мы говорим: «Приветствую тебя...»

«Приветствую тебя…» – И сразу ясно,
Что встретились два сердца во Христе.
О, как торжественно и как прекрасно
Звучат слова приветствия для тех,

Кто истинно познал любовь Христову!
Когда не давит нас обиды груз,
Мы щедры на приветственное слово,
И радостно оно слетает с уст.

Мы на страницах Нового Завета
Открыли это слово для себя.
И, кроме христиан, никто на свете
Не скажет так: «Приветствую тебя…»

*
В обычный день и в светлый день воскресный
Провозглашают братские уста
Приветствие во имя смерти крестной,
Во имя Сына Божьего, Христа.

Как будто, общее в нас сердце бьётся!
Когда мы в одиночестве, в скорбях,
Дверь дома нашего вдруг распахнётся,
И скажет брат: «Приветствую тебя...»

«Приветствую тебя…» И между нами –
Всесильная любви Христовой власть.
Но кто же иногда в нас гасит пламень?
Любовь из сердца может кто украсть?

Кто заставляет нас молчать порою,
При встрече с братом отводить глаза?
И почему, увидевшись с сестрою,
«Приветствую…» не в силах мы сказать?

К тому, кого мы повстречать не рады,
С любовью не протянется рука:
Мы не спешим к сестре или ко брату,
А только чуть кивнём издалека.

*
Сроднил Иисус нас Кровью на Голгофе,
Но кто-то эту попирает Кровь.
Я вижу диавола знакомый профиль:
Да, это он крадёт у нас любовь.

Своё он хочет сделать начертанье
На душах у тебя и у меня.
Подчас враг празднует победу тайно,
Но он – сын ночи, мы же – дети дня.

Небесный свет нас озаряет свыше,
И дай нам Бог врагу противостать.
В сердцах спасённых Божий мир пусть дышит,
Пусть в них всегда живёт любовь Христа.

Чтоб мы, живущие под благодатью,
По-христиански, искренно, любя,
Сестре по вере иль по вере брату
Могли сказать: «Приветствую тебя…»

1991