Немного истории

Евгений Михайлович Миронов
И знаю, как в Царьград ходили,
Как Александр шведов бил,
И как Мамай побит постылый,
Затем народ царя любил.

В Бородино бы взять победу,
Но хитрый лис знал наперёд –
Что петушиное отпето –
Французов бил тогда народ.

Мы помним падший Севастополь,
Цусиму кровью флот поил,
И снова источал снег тополь,
И не хватало честных сил.