Дети непослушные...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…сын мой! не пренебрегай наказания Господня и не унывай,
когда Он обличает тебя.» (Послание Евреям, 12:5)

Дети непослушные... Сыновья и дочери.
Дерзкие, упрямые, трудно с ними жить.
Дети непослушные – горе дома отчего,
Но любовь родителей им не потушить.

Дети непослушные, слову непокорные,
И отцу, и матери причиняют скорбь:
Вырастают грубыми, вырастают гордыми.
Тот, кто с ними встретится, слёзы льёт рекой.

Дети непослушные часто терпят бедствие:
И в воде, и в пламени норовят побыть.
Но отцы и матери за детей ответственны,
Дочек и сынов своих призваны хранить.

Дети непослушные у земных родителей
Послушанью учатся не без жгучих слез.
И отец становится строгим их учителем,
Чтобы кроткой дочь росла, сын послушным рос.

*
Мы – Отца Небесного сыновья и дочери.
Может быть, средь нас детей непослушных нет?
Может быть, мы радостью стали дома отчего?
Может, излучаем послушанья свет?

Есть у Бога нашего дети непослушные:
Дерзкие, упрямые, с волею своей...
Но Господь спасающий трудится над душами,
Чтобы не ушли они в мрачный мир теней.

Грех непослушания – горек и мучителен,
А Господь не хочет нас диаволу отдать.
И рукою доброю строгого Учителя
Может к непослушным Он розги применять.

Дети непослушные у Отца Небесного
Послушанью учатся с болью для сердец!
О, дорога к вечности кажется им тесною,
Но ведет их к святости любящий Отец.

И уроки строгие боль приносят каждому:
Тяжело наказанным, плачем иногда.
Но спросите Библию, и она расскажет вам,
Что и в наказаниях – Божья благодать.

Мирный плод рождается через наказания:
Праведной становится кроткая душа.
И отцовской строгостью наш Отец спасает нас –
Он и над моей душой этот труд свершал.

*
Да не погнушаемся болью, Богом данною:
Иисус послушным был и взошёл на крест.
Он, греха не сделавший, принимал страдания.
Божьим наказанием нам ли пренебречь?

1991