О татуировках

Сергей Васильевич Дурманов
Много я видел разных
татуировок синих,
а также зелёно-красных
и прочих других.
Носили их:
люди душевно - яркие,
люди брутально - сильные,
слепо моде поддакивая,
и сентиментально - плаксивые.
Кельтский узор мускусный,
бабочку беззаботную.
С претензиями на искусство
и похабные сюжеты рвотные.
Зверя оскал свирепый,
натянутые стропы.
И просто совсем нелепые
рюшечки выше попы.
Розу в колючей проволоке,
лики святых и грешников,
а равно, когда наколоты
слова многозначно - потешные.
Всё это меня не трогает,
лишь только однажды в детстве
ужас немой и оторопь
я испытал на сердце.
Когда тёплым летним вечером
мне показал странный дедушка
шесть цифр на левом предплечье,
поблекшие и несвежие.
Остановилась вдруг вечность,
и я теперь точно знаю -
погибшие люди Освенцима
смотрели его глазами.