Забавные русско-французские параллели-1...

Кариатиды Сны
Унитаз  -  cuvette  -  кювет.

Неисправность - panne  - пан.

Площадь -   place - пляс.

Рынок - march`e - марше.

Голубь - pigeon -  пижон.

Шляпа - chapeau - шап`о.