Волчья пасть. Меню

Вячеслав Куроптев
     Волчья пасть.  Меню. 
                лето 2013.

Ознакомьтесь – вот моё меню.
Основное – странный детектив.
Специи, весёлые и страшные.
Нужные лакуны - сам раскрашивай
И додумывай. (Я знаю – нравится.)
Одному-то мне никак не справиться.

Если прикасаешься к политике 
Невозможно обойтись без критики.
Вы не против добрых, честных, чистых
Взглядов сдержанного анархиста?
Но не я хозяин, а сюжет.
Так что не журите за памфлет.

О нюансах нашей экономики.
Испоганят самый светлый лист.
Лучше бы я с ними не знакомился.
К сожаленью, я специалист. 
Дело вовсе не в корыстных гномиках,
А в её ущербной анатомии.
Явно не достаточно костей,
И расчёт никчёмный на гостей
Только вовсе не гостеприимство
То, что за мздоимство – лихоимство. 
Но меня никто не звал занудой.
Обещаю, что и впредь не буду.

Далее о тех, кто «из культуры»,
Но давно уже номенклатура.
И, похоже, платят им за стаж.
А другим, за раж и эпатаж.
Власти пестуют муляж свободы.
Ну и что ж, что никуда не годны.
Но свободны только от таланта.
Раз лягнул, на первый раз и ладно.


Начало 23.5.19.
Читайте 1.6.19. 
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd