Живи, как придётся

Анна Макарова3
Если сердце вдруг забилось,
Голос разума умолк,
В параллельном мире скрылось
То, в чём видел прежде толк,
Поворот судьбы не вечен,
Мир приходит к нам опять.
Люди помнят: время лечит,
И не стОит унывать.

Признаешь ошибку,
Изменишь свой нрав,
Поймаешь улыбку,
Поймёшь, что неправ.

Будь в меру богатым
И в меру скупым.
А в круглые даты
Вновь стань молодым.

Выдав горькую усмешку,
Время бешено бежит,
Счастье с горем вперемешку
Нам отчаянно сулит.
Но душа способна верить:
Ошибался, ну и пусть!
Распахнёт к успеху двери.
И запомни наизусть:

Грустить в одиночку
Не смей! И учти:
Вина по глоточку -
За счастье сочти.

Продолжить в работе
Намеченный путь.
Тонуть лишь в заботе,
В вине не тонуть!

***

Любить беззаветно,
Нуждаться в участии,
С улыбкой ответной
Страдать лишь от счастья.

К себе расположишь,
Обида сочтётся,
А если не можешь,
Живи, как придётся.