Твой крест. Притча

Марина Селезнева 2
Шёл по степи уставший путник
И ноги еле волочил.
Ночь приближалась - тени спутник
И он прилег как на печи.

Трава была приятной, мягкой
И вскоре сон его обьял
И сам Господь, ему желанный,
К нему пришёл. Тот умолял,

Чтоб облегчил его страданья,
Избавил от креста, что был
Уж так тяжел, что испытанье
Невыносимо, нет уж сил.

Он со слезами и мольбою
Просил, чтоб крест полегче дал
И Бог, смотря с большой любовью,
Его желанье исполнял.

Увидел путник чисто поле,
А в нём количество крестов
Безмерно - полное раздолье.
"Возьми любой, как будь готов,

Какой лишь только пожелаешь."
И долго путник выбирал:
По тяжести(свой крест он знает)
И каждый на плечо он брал.

Один тяжел ему безмерно,
Другой был неудобен, жуть,
А третий так велик, что смертный
Его поднимет если чуть.

Вот, наконец, он всё же выбрал -
Тот крест как будто для него
По высоте и весу сделан.
"Вот этот, Боже, я возьму," -

Вмиг вскрикнул путник. Бог ответил:
"Сей крест и прежде был ведь твой," -
И сна туманности развеял,
Дорогу указав домой.

 18.04-4.05.2019г.