Сначала из бездны донёсся скрип...

Андрей Никшанский
Как бы подражание Иосифу Бродскому


Сначала из бездны донёсся скрип,
потом появился диван,
всплыло окно, за окном - фонари,
деревья, колючий туман.
Потом книжный шкаф в полутьме блеснул,
на миг показались слова,
соткались из воздуха венский стул
и правая тумба стола...
Всё дым, дорогая. На шейпинг пойди.
Сладкая, сладкая жизнь.
Коробка лучших конфет "Ассорти"
на кухне неделю лежит.