Зенкевич. Не интегралом единым - 66... Мысли-5

Кариатиды Сны
  История человеческой мысли, игнорирующая в ней роль математики , есть постановка на сцене "Гамлета", если  не без самого Гамлета, то по меньшей мере без Офелии.

                А.Н. Уайтхейд, английский математик и философ.
                ----------------------------------------------------

  Геометрия - правительница  всех мысленных изысканий.

                М.В. Ломоносов, русский учёный.
                -------------------------------------

  Человек , для которого то, что дважды два четыре - само собой разумеется, никогда не станет великим математиком.

                Б. Брехт, немецкий писатель.
                ----------------------------------

   Я не мог понять содержания вашей статьи, так как она не оживлена иксами и игреками.
                У. Томпсон, английский физик.
                ----------------------------------

   Нынче химия стала  столь же лёгкой для понимания, как и алгебра.

                Ж.Л. Лагранж, французский математик и механик
                о работе Лавуазье по химии.
                ------------------------------------------------------

  Жизненная сила математики заключается в неразрывном единстве её частей.

                Д. Гильберт, немецкий математик.
                ---------------------------------------

   За чистую математику, которая никогда не найдёт себе применения!

                (Знаменитый тост, приписываемый Г.Х Харди,
                для которого математика является целью в
                самой себе, с её внутренними красотами,не
                относящимися к каким-либо общечеловеческим
                елям или чувствам.)
                -------------------------------------------------

   В старину математические задачи задавали боги, например, удвоение куба, по поводу изменения Дельфийского жертвенника. Далее наступил второй период, когда задачи задавали полубоги: Ньютон, Эйлер, Лагранж. Теперь третий период, когда задачи задаёт практика.

                П.Л. Чебышев, русский математик.
                ----------------------------------------

    Тридцать  лет беспрерывных военных действий доказали теоремы о том, что математика является прочнейшим фундаментом подлинной военной науки.

                Г. Вега, австрийский математик.
                ----------------------------------

    Татары не походили на мавров: завоевав Россию, они не подарили ей ни алгебры, ни Аристотеля.
                А.С. Пушкин, русский поэт.
                ------------------------------

    Симметрия, как бы широко или узко мы не понимали это слово, есть идея, с помощью которой человек в течение веков пытался объяснить и создать порядок, красоту и совершенство.

                Г. Вейль, немецкий математик.
                -------------------------------

http://stihi.ru/2017/10/01/6808