Митюня

Николай Кайнов
Куда все мысли подевались?
И юность тоже. Вот за дверью,
В шкафу ищу. Но нету. Alles 
Стих тоже покидает келью

Кивнул не глядя. Ну и ладно
Не очень даже и хотелось
Ты все равно звучал нескладно
Нытьё  давно твое приелось

Пойди и сдохни у дороги
Никем особо не замечен
Ты думаешь не видят боги
Что не красив ты и не вечен?

А я останусь здесь, в квартире
Мне что, поговорить что ль не с кем?
В уютном кафельном сортире
Горланить, пьяный, буду песни

Или куплю себе билеты
И и улечу за океаны
Туда, где постоянно лето
Где крокодилы и лианы

Часы важнее, или мили?
И что б я выбрал для подарка?
Вчера Митяя схоронили
Слепило солнце. Было жарко.