День пришёл

Надежда Орлова 4
Заалела кромка неба,
Разгоняет утро тучи.
Всё живое пришло в трепет,
Появился первый лучик.

И выходят из тумана
Сонный луг, речная пойма.
Словно яркая панама,
Виснет солнышко спокойно.

Птичий хор встречает утро,
В песне, радость, жажда жизни.
День пришёл на землю мудро.
Хорошо в родной Отчизне!