От чего ты, Волга обмелела

Елена Новичевская
От чего ты, Волга обмелела?
Отчего скудеют родники?
Помнишь, как раздольной песней пела?
А теперь...всё горькие стихи.

Может выйти к берегу народам,
Да очистить голубой родник!
Да вернётся синее раздолье,
Да раздастся белых чаек крик.

Возродится удаль и отвага...
Волга-Волга кровушка Земли.
Синий плеск отеческого флага
От тебя мы верно, принесли.

Волга - матушка, какая в нас отрава?..
Тяжко провинились пред тобой,
Что простёрлась ты у новенького храма
Нищенкой с протянутой рукой.