Маме

Владимир Смирнов Пейзажист
С отвисшей мокрой шерстью
                облака
Томительно ползут издалека.
Они дождём не мочатся пока,
Но эта пакость, видимо, близка.

И загребает в подворотню пёс, –
Бездомный и бескрышный старый пёс;
Что это безобразие – всерьёз –
Уж он-то знает –
Дошлый, умный пёс...

Хоть шерсть на нём –
Не мокрая пока,
Но жизнь-то
И при солнце нелегка,
А если прут такие облака, –
Ищи под ними шастать дурака!

А посему –
Стоим мы здесь вдвоём
И ждём,
Когда,
         очистив окоём,
Они уйдут с прихваченным дождём,
Надеюсь, что уже наверняка!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова