В защиту таракашечки

Влад Норманн
Не кричи зря: "что за дрянь?",
ну, зачем крутая брань,
зря букашечку не рань,
а пораньше лучше встань,
погляди, как утром, в рань
таракан - усатый нянь,
мудрый, старый ветеран 
нянчит таракашечку
он ей песенку споёт
и в стакан компот нальёт,
даст ей с ложки кашечку,
в палисаднике сорвёт
для неё ромашечку,
это вовсе не обман,
как же всё прекрасно глянь
и послушай пташечку...