Дорожка в лето

Ирина Летникова
Поверь, что утро не бывает,как всегда,
Его лицо всегда чуть-чуть другое,
То теплые дожди, то грозовые облака,
Тумана тишина или иное.

А нынче солнца луч блуждает неспеша,
И греет нежно ветром обдувая,
И гомон птиц и где-то голоса...
Всё будит и в дорогу собирает.

И вновь пришла беспечная среда
Неделю разделив на до и после...
А белопенная цветущая весна
Дорожку стелет в лето, там где отпуск.

____________
Желаю радости весенней от души,
Пусть день пройдет во здравии во благо,
Пусть завершают день сегодня пеньем соловьи,
Даря покой душевный будто бы в награду.

(ЛИВ 29.05.2018г.)