Вещий сон

Несказанский Константин
Теплый свет озаряет пространство,
Слились томно от неги тела.
Вздохи, всхлипы и губ прикасания,
Занавешаны ставни окна..

Ночь и город в своих очертаньях
Растворится как дымка из сна.
Или сон этот был не случайно?
Утром скажешь меня ты ждала.

Как бы скрыть то, что душу терзает?
Не открыть? Не узнать? Не отдать?
Я по-новой свой день начинаю,
И ты свой продолжаешь искать.

И не зря километры меж нами
Как бы боль нам полегче унять?
И ты пишешь любя и страдая,
Отвечаю как-будто плевать.

Я люблю блеск от глаз твой печальный,
В них засела навеки тоска,
Но бегут они как у собачки,
И так ласково смотрят в меня.

И теперь твои милые глазки..
Твои губы.. Ты как не моя.
Мне и жалко и больно и гадко,
И ты плачешь ночами не зря.

Ждешь словечка.. А мне что сказать то!
Где ты был? Да и с кем и когда?
Я то был как бы там то и там то..
Изменял? Ну а ты где была?!

И ты думаешь я тут не плакал?
И железный? На чувства плевал?
Нет я был как и кошка с собакой,
И все ждал и все ждал и все ждал..

А теперь что мы скажем друг другу?
Лучше будь там где есть без меня
И давай уж о прошлом не будем,
И о будущем я все сказал.

Не отвечу. Простишь я надеюсь
Мне так легче, как легче и нам.
И любовь пусть уж сердце не греет,
От любви этой в жизни бедлам.

Скорый поезд уходит с перрона,
Адрес был там Москва - Магадан,
Я уехал из отчего дома,
Я уехал на зло всем врагам.