Видимое - ложно

Владимир Левушин
Если то, что людьми зовется - Бог,
и Он так всеведущ, и так безмерен,
а я в своем ничто не могу даже быть измерен...
Нет, такой гордыни во мне нет.
Не хочу сказать и я...
Ну, ты понимаешь.
А вдруг замкнулся круг
и в круге бытия
и ты, и Он, и я.
И если всё одно,
и всё во всем,
и всё едино -
не различить, где верх, где дно,
то Я - есьм! - возможно ли сказать - исповедимо?
Или и это не дано
и ложно то, что видимо.