Две минуты до лета

Павел Земляк
    Плачет майским дождём ночь входящая в лето.
    В бликах фар за окном грусть скрывается где-то,
    Отражаясь на миг  в стёклах мокрых витрин.
    Как герой странных книг,я сегодня один
    Вижу,как уходя по аллеям берёз,
    Тихо плачет весна,не тая своих слёз.
    Выйду,встану под дождь,попрощаюсь с весной.
    Ты вернёшься?Ну,что ж.Я,пожалуй,домой.
    Только пара минут и не станет её.
    Стрелки быстро бегут.Вот и лето.И всё.