утро

Андрей Димин
хотя жара , с утра роса на шлёпках.
плевать ей - аккуратно скошена трава.
в ней одуванчиков несметно блёклых.
в ней муравьям теперь подушка и кровать.

хотя жара вот-вот придёт и ветви
у яблонь старых  будут млеть в тени листов.
всё ярче день. я буду помнить это .
в гнезде, в кустах, тьма желторотых, жадных ртов.

кровит рассвет , задумчивая дымка.
стрижи мелькают быстро. ночь ушла , вдали.
я вижу в облаках твою улыбку .
а сердце чуточку всего опять болит.