Кашпир

Вячеслав Харитонов 2
Было так, хоть и давненько:
Прерывая трудный путь,
Свой шатёр здесь ставил Стенька,
Чтоб осмыслить жизни суть.

Озирая дали наши,
Пировал, собравши мзду.
А какой же пир без каши
С тыквой либо на меду?!.

Вольной песней "кашевары"
Брали за душу народ,
Разводили тары-бары
Про бездушие господ,

Чтоб мелодия и слово
Предкам славным и родным
Помогали впредь сурово
В схватках с правом крепостным...

С той поры в пути на Каспий
Коренные волгари
Здесь село и гору - Кашпир
В честь Степана нарекли.