Вдали от моря все иначе

Лина Финская
Вдали от моря все иначе,
Все благонравно и привычно.
Но отчего-то сердце плачет
Так безнадежно и беззвучно.

Как далеки сегодня волны,
Что лишь вчера ласкали шелком,
И кубок был нектаром полный,
Песок горяч янтарно-желтый.

Шептали песни мне ундины,
И я тонула в брызгах пенных,
Снега топила, иней, льдины.
И лишь любовь была нетленной.

Твердили чье-то имя губы,
Дарил мне кто-то нить жемчужин.
Был кто-то нежным, гордым, грубым,
Ты лишь такой всегда мне нужен.