Зенкевич. Не интегралом единым - 65... Мысли-4

Кариатиды Сны
   Хотя аналогия часто вводит в заблуждение, это наименьшее из того, что вводит нас  в заблуждение.

                С. Батлер, английский математик.
              ---------------------------------------------

   Если бы только удалось преодолеть то недоверие, с которым весьма многие под влиянием случайных впечатлений сторонятся всего, связанного с математикой, то  людей, склонных "импровизировать" в области несложных  произведений математического искусства , оказалось бы не меньше, чем активных любителей музыки.

                Г. Радемахер, немецкий математик.
                -----------------------------------------

   Пусть не читает меня тот, кто не математик.

                Леонардо да Винчи, итальянский художник и учёный.
                ----------------------------------------------------

   Восхвалять кого-нибудь в надежде на выгоду и взаимно льстить друг другу, иначе говоря, чесать друг другу спину, как это делают муллы, - отвратительно.

                Д. Кардано, итальянский математик.
                -----------------------------------------

    Хотя идеи, на которых основан метод аналитической геометрии , детски просты, тем не менее этот метод настолько мощен, что, применяя его, рядовые семнадцатилетние мальчики могут решать задачи, которые поставили бы в тупик величайших из греческих геометров - Евклида, Архимеда и Аполлония.

                Э.Т. Белл
                -----------------------------

   "Доказательство от противного", которое так любил Евклид, является едва ли не самым  изящным оружием математика. Это намного более красивый приём , чем любой шахматный гамбит : шахматист, чтобы добиться успеха, может пожертвовать пешку или даже фигуру; математик же идёт на риск проигрыша всей партии.

                Г.Х. Харди, швейцарский математик.
                -------------------------------------------

   Математик так же, как художник или поэт,  создаёт узоры.  и если эти узоры более устойчивы, то лишь потому, что они составлены из идей.

                Г.Х. Харди
                ------------------------------

   Мой карандаш иногда бывает остроумнее моей головы.

                Л. Эйлер
                -------------------------

   Узоры математики  так же, как узоры художника или поэта. должны быть прекрасны;  идеи так же, как цвета или слова, должны гармонически соответствовать друг другу.  Красота есть  первое требование : в мире нет места для некрасивой математики.

                Г.Х. Харди
                -----------------------

 

http://stihi.ru/2013/03/28/10349