месяц миновал

Денис Падалкин
дрейк свои натягивает крылья,
на закате гаснет белая звезда,
серые дороги обрастают пылью,
в сопла гор уходят поезда.

рыжая вода из рваной лужи,
в пальцах грамм катаю у костра,
лето на глазах, морозы в тундре вьюжат,
Бора-Бора, борт о борт, бора бора.

ты меня тревожишь ежедневно,
в стужу окунаешь с головой,
я в тени лежу, среди деревьев,
сквозь тяну остывший травяной настой.

месяц миновал, цена подорожала,
съело море волнами песок,
флибустьеры достают кинжалы,
крутится сансары колесо.


28/05/2019