Смотрю вперед

Алекс Грибанов
Смотрю вперед и вижу пустоту.
Смотрю назад и вижу пустоту.
Наверно, зрение так изменилось,
Что я ему опору не найду.

И зрение, и слух - Господня милость.
Я вижу, слышу то, что Им вложилось
В избыток чувств, который Им мне дан.
Я в пустоте определиться силюсь.

Наверно, чтобы нас к себе забрать,
Сначала отнимает благодать,
Им данную, Господь, чтоб мы не смели
Его последний дар не принимать.

Он нас лишает логики и цели,
Смиряет гордость и кладет печать
Бессмыслицы на всё, чем мы владели.