Двери

Елена Гаврилястая
 
(притча)
Звонила дочка:
 – Мама, подскажи,
Сломила жизнь и в «завтра» я не верю…
А мать в ответ:
 – В руках себя держи!
Всегда помочь смогу тебе я…    ДВЕРЬЮ.

 – Какая дверь??? О чем ты говоришь??? –
В отчаянии в трубку дочь кричала. 
Сказала мать спокойно:
 – Приходи!
Все объясню тебе! – И замолчала. 

Вот вскоре дочь шагнула на порог,
А мать ее уже у двери ожидает – 
Горячий чайник и  готов пирог,
Знакомый с детства аромат витает.

На плечи дочери  накинут  плед,
И чай дымится с запахом мелиссы, 
Зеленый абажур рассеивает свет,
В розетке мед, конфеты «Барбарисы»… 

 И тихим голосом рассказывает мать,
Что значит – Дверь, и чем  она важна так:
 – Пока жива я, дочь, должна ты знать,
Что я тебе всегда  поддержка, а не враг. 

Бывает в жизни нашей  иногда
Так нужен кто-то, кто найдет часок,
И выслушать, и поддержать, и ждать,
И пожалеть, и пожурить разок. 

С тобою вместе радость разделить,
И твое горе вместе горевать…
Кто может в это время рядом быть
С тобою? Ну, конечно, мать! 

И для тебя моя всегда открыта дверь –
И дома дверь, и сердца, и души.
А это так немало, дочь.  Поверь!
Ты двери те  захлопнуть не спеши!..   

Как можно дольше в жизни каждого из нас
Пусть будут двери, за которыми нас ждут.
О них, родных,  вы вспоминайте всякий раз: 
Так  рады нам они, лишь ради нас живут!