Загадка. Одуванчик

Елена Бобкова-Каблукова
С ярко- жёлтой головой
И в зелёненькой рубашке,
А на шляпке золотой
Мило нежатся букашки.

Здесь раздолье и для пчёл,
Если лётная погода:
На макушке - круглый стол
С заготовками для мёда.

Вот ведь странные дела:
То лужайка с огоньками,
То укрыта для тепла
Белоснежными коврами.