Страшно

Наталья Ели
Я каждый день вперёд бегу напрасно.
Опять вдыхаю горечь расстоянья.
Казалось бы любовь. Да вот не ясно,
Могу ли верить я в твои признания.

Ты раздражён. И ты понять не в силах,
Что неизвестность ранит, хуже яда.
Я там уже была. И я любила.
И одиночества, спасибо, мне не надо.

Но время ты найти, увы, не можешь,
Чтоб наша встреча ныне состоялась.
Меня червем, как яблоко, ты гложешь.
Прости, что так к тебе я привязалась.

Что я ценю отныне все минуты,
Когда я влюблена. И что жду встречи.
Что я тобой окутана, как в путах.
И что я неизвестности перечу.

Мне кажется, любить отнюдь не пытка,
Когда обоим тяжко расставание.
И дело вовсе не в моих обидках.
Я просто ненавижу расстоянья.

Я слишком долго им одним питалась.
И им уже отравлена я сильно.
Не знаю, что ещё теперь осталось.
Нельзя же привязать тебя насильно.

Я каждый день опять стремлюсь к чему-то.
И жду, что для тебя я стану важной.
Вот только для тебя я просто путы.
А мне терять любовь безумно страшно.

28.05.2019