Рождество

Олеся Капранова
Укрыло тишиной горячий Вифлеем,

Спустилась ночь таинственною сказкой.

И людям в городе приют нашелся всем,

Но лишь одну семью не встретил лаской.


Прекрасная жена, смиренная голубка.

Покрыла платом свой небесный стан.

Ступала тихо и сама была так хрупка.

Под сердцем Сын возлюбленный взрастал.


И час настал небесного рожденья,

Укрыла Матушку пещера пастуха.

Зажглась звезда всемирного спасенья,

Зажглась звезда, Мария родила.


Когда пророчество великое свершалось,

Мир окружен был темной властью сна,

А в колыбельке нежно улыбался,

Рожденный Сын Небесного Отца.


Мерцали звезды в торжестве покоя.

И ликовал небесный Божий мир.

Родился Свет и победитель боя,

Рожден Царем, Он от Царя происходил.


Родился Бог не средь богатства славы,

Родился Он, где скромность простота

Увидеть Чудо Ангелы призвали

Не царский двор, простого пастуха.


Простые люди, в простоте сердечной

Увидели, что скрылось от толпы

И пели Ангелы, пришедшие с небесной

От человека спрятанной страны.


Склонилась Матушка к небесному младенцу

В пеленах Сын в яслях смиренно спал.

Она взяла Его, прижав так нежно к сердцу

Как долго мир Его прихода ждал.


Язычникам се таинства открылись

И потянулись к празднику Волхвы

Дары младенцу — Богу приносились

И по числу Волхвов их было три.


На золото смотрели как на царский

Подарок подданных - признанье и почет

А для кажденья ладан ароматный,

В нем Пастыря народ приобретет.

И в третьих смирна- дорогое благовонье

В ней предвещался скорбный путь Христа,

К помазанью Волхвы Его готовля

На нем увидели предсмертный блеск Креста.


И в торжестве Великого знаменья

Кружились Ангелы и пели в тишине,

Мир наполнялся светом утешенья

Жизнь вечную дарует Он душе.


Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецах благоваление!!!!