Черемуха

Александр Резников Сантолич
Чарует дух черёмухи душистой,
Пьянит созвездьем вечной новизны.
Вся расцвела, расправила мониста,
Из лепестков сиянья белизны.

В тиши томятся пестики-тычинки.
Природа наслаждается собой.
Пыльцу срывают пчёлы, как пушинки,
Чтоб запах вновь рождался непростой.

Затмил он нежным ароматом мысли,
Заполонил все чувства, словно зной.
Тревоги нотки испарились, вышли.
Блаженство разливается рекой.

Воздастся восхищенью вдохновенье.
Фантазии взмывают в небеса,
Где райских птиц преобладает пенье.
Цвети для нас волшебная краса!