Разлука навсегда мне стала наказаньем...

Овсей Фол
Разлука навсегда мне стала наказаньем,
И не растопят льда ненужные признанья.
Их вовремя сказать, произнести не смел я…
Теперь – любви эрзац в поблекшей акварели.

Теперь слетают с губ минорной песни звуки,
Тоску лишь берегут и горечь от разлуки.
Бежит по струнам дрожь, передаваясь пальцам,
Звенит от боли ложь – ей не за что цепляться.

На жизненных весах груз боли перевесил.
Качнулись небеса, мир без тебя стал тесен!
Как приговор суда с бессрочным заточеньем –
Разлука навсегда, где нет себе прощенья.